Crêpes au chocolat
Ingrédients pour 10 crêpes
- 125g de farine fluide francine
- 30g de cacao amer en poudre
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 350 ml de lait
- 100 ml de crème épaisse
- 15g de beurre fondu
Préparation
- Tamisez ensemble la farine et le cacao.
- Mettez le mélange farine-cacao, le sucre, le sel et les œufs dans une terrine.
- Mélangez ensuite le tout à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez-y la moitié du lait.
- Mélangez encore, pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.
- Incorporez-y le reste du lait et la crème fraîche.
- Laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure.
- Badigeonnez au pinceau la poêle à crêpe avec le beurre fondu et faites chauffer le tout à feu vif.
- Versez un peu de pâte dans la poêle. Cuisez le tout pendant environ 1 minute, retournez-la en la faisant sauter ou à l’aide d’une spatule, puis faites curie le tout pendant encore 1 minute.
- Servez les crêpes roulées ou pliées en 4.