Feuilleté de saumon à l'aneth
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 1 gros bouquet de persil
- 400 g de filet de saumon
- 4 carrés de pâte feuilletée d'environ 12 cm de côté
- 200 g de jeunes branches d'épinard
- un filet d'huile d'olive
- 40 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une sauteuse, mettez le laurier, les grains de poivre, le persil et le saumon et ajoutez juste assez d'eau pour recouvrir le poisson.
- Amenez à ébullition, puis réduisez le feu et pochez le poisson 5 minutes jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement.
- Réservez dans un ravier.
- Badigeonnez chaque carré de pâte feuilletée d'oeuf battu.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée et mettez-les au four jusqu'à ce que les feuilles deviennent dorées et croustillantes.
- Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 minutes.
- Égouttez-les soigneusement et gardez-les au chaud.
- Mélangez dans une petite casserole la crème fraîche, la moutarde et l'aneth et faites chauffer à feu doux.
- Salez et poivrez.
- Répartissez les épinards entre les nids de pâte feuilletée et émiettez le saumon dessus.
- Arrosez-les ensuite de sauce à la moutarde et servez sans tarder.