La ratatouille aux carottes (ou stoemp)
La ratatouille aux carottes, ou stoemp aux carottes en bruxellois, est une recette populaire que l'on sert généralement avec du boudin grillé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre (bintje)
- 300 g de carottes
- 1 oignon ou échalotte
- 50 g de beurre
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation
- nettoyer les carottes et les couper en rondelles.
- eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Dans une grande casserole, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir les oignons ou échalottes coupées en rondelles.
- Ajouter les carottes et quelques minutes plus tard les pommes de terre.
- Couvrir d'eau, saler, poivrer (ou bouquet saveur) ... et laisser cuire à feu doux.
- Râper un peu de noix de muscade,
- Ajouter un bon morceau de beurre (ou de la crème fraîche épaisse) et écraser avec un presse purée.