Tagliatelles au saumon et fondue de poireaux
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes fraîches
- 2 tranches de saumon ou de thon rouge frais
- 3 poireaux
- sel, poivre
- muscade
- le zeste d'un demi citron bio
- 20 cl de crème fraîche
Préparation
- Faites bouillir de l'eau selon la quantité indiqué sur l'emballage avec un peu de sel.
- Coupez le saumon en morceaux.
- Lavez, émincez les poireaux.
- Faites revenir les poireaux dans un peu d'huile à feu doux pendant 5 min, puis ajoutez le zeste de citron et la crème. Portez à ébullition pendant 5 min, baisser à feu moyen, ajoutez le saumon et laissez cuire 10 min.
- Versez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez cuire selon les instructions sur l'emballage (al dente).
- Égouttez, puis mélangez avec la fondue de poireau crémeuse au saumon, assaisonnez.
- Mélangez délicatement, servez bien chaud avec du parmesan.